В гостях у друга

Уехал лучший друг мой к детям
"В деревню, в глушь , в Саратов."
Я очень огорчен был этим.
Прибавилось на симке адресатов.

Недавно побывал в его квартире,
Обмыли с ним его апартаменты.
Тост поднимали раза три - четыре,
Запомнились такие вот моменты.

Показывал мне кухню ,спальню, зал,
А Нина топала за нами следом.
Я был в восторге , если бы он знал.
Им я сказал об этом за обедом.

Потом на лоджии мы посидели,
Сразились в шахматы мы как бывало,
А после мы в окно с тоской глядели,
Как будто нам чего-то не хватало.

Будь в Балашове, мы бы повторили ,
Но мне к автобусу спешить уже пора.
И мы в машине долго говорили,
И не расстались бы ,наверно, до утра.

Внучек был за рулём ,а рядом Коля -
Хирург от Бога - это несомненно,
А штурманом он стал не поневоле.
Он ситуацию оценивал мгновенно.

Он сына обучал премудростям вожденья,
Ведь это в жизни тоже пригодится.
И объяснял он Саньке с убежденьем
В каких моментах надо торопиться.

И вот вокзал.Пора уж расставаться.
За проводы я их благодарю.
Акимыч продолжает улыбаться.
Я им всем до свиданья говорю.
                Ноябрь 2012 год.


Рецензии
Стих такой домашний,я читал и чувствовал себя собеседником в вашей кампании.Я вот только не пойму почему Саратов стал "глушью" Я живу в Саратове и не замечаю,что живу в глуши.С уважением.

Иван Тюлюнов   25.04.2020 18:59     Заявить о нарушении
Ещё Чацкий говорил:" В деревню ,в глушь, в Саратов!"
Первый раз я посетил Саратов в 1971 году, а с 1995 года бываю в нём ежегодно. Изменения есть ,но как и во многих городах России на улицах грязь, мусор не убирается. Поэтому и вставил это выражение в стихотворение. Надеюсь, что Грибоедов на меня не обидется.
С уважением Виктор Терентьевич.

Виктор Терентьевич   26.04.2020 07:44   Заявить о нарушении
"Карету мне,карету"

Иван Тюлюнов   26.04.2020 08:17   Заявить о нарушении