Крепость моя

Господи, падает с неба снег -
Крупный и северный ледовитый...
Как уберечь тебя, человек,
Цепким плющом моих рук обвитый?

Укоренюсь (не угомонюсь!) -
Видишь ли это в моём лице сам?
Крепость моя, я в тебе хранюсь,
Как заколдованная принцесса,

Крепость моя, я тебя храню,
Хоть мелковата и желторота...
Не допускай никого к огню,
Не выпускай меня за ворота,

И расставания не пророчь!
Если, с побойных придя ледовищ,
Рыцари станут стучаться - прочь!, -
Я не желаю таких чудовищ!

Помню: за стенами ветер злющ,
Там ни синички, ни соловейки...
Я прорастаю в тебя, как плющ,
Чтобы остаться с тобой навеки.


Рецензии
Какая необычная и красивая лирика.

Александр Календо   18.02.2020 04:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Алисья Морда   21.02.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.