Зима! Целуешь ты ожогом... Заря и Бриз

БРИЗ

Ожог любви
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Полночный свет моей звезды,
Увы, не мне пророчил счастье.
В топазах неба чистоты
Найти его не в нашей власти.

Хоть отрекайся, хоть беги-
Любовь сама тебя настигнет-
И в городах, и средь тайги,
И так дугою душу выгнет,

Что не захошь глубины...
А в высоту - уже не сможешь...
Нам остается - тишины
Ночную мглу впитать под кожу

Так, чтобы не суметь понять,
То журавлиный крик расстаял,
Или душа твоя опять
Ожог любви нечаянно познала...

БРИЗ

Там где во мне горит свечой…
Не молкнут вешние те трубы!
Твоя зима целует горячо
Ожогом… прямо в губы!

И танец тот огня и льда…
Живёт во мне неразделимо!
Твоя зима… всегда права?
И танцем тем огонь хранимый!

И пусть поют мне Серафимы…
Что здесь давно уж света нет?
Я ухожу опять незримый
В тобой не выпитый рассвет!

В тобой налитый мне закат…
Рубина терпкое вино…
Где в парусах поёт пассат!
И настежь звёздное окно!

Пусть сносит крышу… двери!
Моя Весна! Я жду тебя!
Моя Любовь… Живи без меры!
Не угасай Твоя…
Звезда!


Рецензии