Япония китайского розлива...

Именно произношение иероглифа "жи-бень" на диалекте Южного Китая и дало это название страны для европейцев. Скажите это название.


Ответ: Иероглиф "жи-бень" на диалектах Южного Китая произносится как "я-пон" — именно такое название Страны восходящего солнца и попало в европейские языки.


                ***

                Япония
                китайского розлива
                иероглифом "жи-бень" освещена...

 


Рецензии