оправданье

   ОПРАВДАНИЕ
Не признают стихотворения  без рифм.
И осуждают в строках нарушенье ритма.
Я всем дотошным критикам своим
советую ... на образы стихов моих молиться.

Закройте зрящей логики глаза,
раслабьте дошлых разумений члены,-
и сразу,как войдете в истины астрал,
узрите суть стихов моих нетленных.

На клумбах в углубленьх почв изъян
искать,цветов не видя,- не резонно.
Дышите лучше подлинной поэзией,друзья,
как в грозовую пору дышится озоном.

И не зачем тогда смотрящим с высокА,
из самых высших пониманий мирозданья,
вам требовать,чтоб скромный автор отыскал
своим стихам неловким оправданье.

Я вижу,как охватывает вас тоска-печаль,
мол,в знаньях ваших был пробел допущен,
когда скажу,что этот стиль мне завещал
в трехстопном ямбе незабвенный Пушкин.

Но если вы не в силах сложное понять,
как дважды два,явления простого,
так и не тратьте столько гнева на меня,
как крестоносцы - в свой поход крестовый...


Рецензии