Московская лужа

Бывает, снег идёт, и хорошо.
В чём дело, сразу не поймёшь.
Но по дороге ты прошёл -
Грязища, будто выпал дождь.

Плывёт зимой в толпе моё лицо,
А в отраженьи глаз -
То реагента белое кольцо,
То соль и слякоть - чудо-озерцо! -
И на ботинках грязь...

Приходится шагать мне по Москве,
Хоть обувь плачет: «Не могу!».
Солёный тихий ужас здесь.
Мне б лучше - в тундру и тайгу.

Там снег в снежинки с хрустом я крошу,
И луж аж нет совсем.
Отмыть же если деньги вдруг решу,
Я реагент и плитку положу -
И вспомню о Москве...


Рецензии