Шутка к Дню рождения

О рифме к имени Константин
(шутка к Дню рождения)
Скромно пёрышком скрипя,
Стих слагаю про себя.
Надо рифму подыскать,
Чтобы охарактеризовать.
С чем рифмуют Константин?
Протеин? Холестерин?
Слаще было б мандарин
или даже сахарин!
Хорошо звучит начфин,
Бедуин или раввин.
Вроде как бы из мужчин
И не так уж важен чин.
Или просто - славянин?
Может армянин с чужбин?
Не подходит слово джин
и ни к месту кофеин!

С чем сравнить, как подобрать,
чтоб похоже описать!
Рифмы много я один-
Серпантин, морфин, блондин!

Может так- простолюдин-
Я ж не ведал осетрин,
Мне не нужен героин?.
Или чванно - господин!
Среди пней, осин, трясин,
Буду я в такой один!
Где в тайге ещё найти,
Хоть все горы обойти!

Трудно рифму подыскать,
Что б сказать и не соврать.
Из словесных паутин
Выбираю - БОЖИЙ СЫН!


Рецензии