Мамочка! О, как тобой горжусь я!

Молодость границ страха не знает,
Преклоняюсь перед мамою моей.
Медсестрой она была в санбате,
Покоряла храбростью своей .

Мама! Мама ! И какой же силой
Ты наделена была в бою?
Перевязывала раненых, носила,
В бой ходила ! Мёрзла на снегу.

Под артобстрелами , под пулями, под взрывами,
Ты с полком нелёгкий путь прошла
И при спуске парашюта, немцем сбитая ,
С окровавленной ногой к своим пришла .

И, оправившись, вновь по дорогам пыльным,
На восток шла с группой боевой .
Ты сквозь ад прошла - чтоб жить России !
И с победою вернуться в город свой .

Ты мечтала , чтоб сапог фашисткого солдата
Никогда не смог " топтать " Россию - Мать !
Сжигать сёла, стрелять в старых - малых ,
Эшелонами в Освенцим отправлять .

Кончилась война и ты вернулась -
В орденах вся грудь - за Ленинград!
Мамочка! О, как тобой горжусь я!
Твой незримый ощущая взгляд.

Молодость границ страха не знает,
На коленях стою , мама,  пред тобой!
- Видишь, мама ? - Я уже седая ,
Ты с портрета смотришь молодая ,
Вот такой ушла ты в мир иной .

        16.02.2020г.
 


Рецензии