Наша любовь - эпизод

Выглянет солнце, польет
Золотом сосен верхушки и крыши,
Каплю пошлет от щедрот,
Спрячется снова в небесную нишу.

Наша любовь – эпизод
В книге души…
Отпущу с неохотой…
Кто-то, быть может, найдет
Нежность, что станет души позолотой.

Если ты встретишь меня,
То удивишься такому сиянью.
Я погляжу, не дразня, не виня…
Словно за гранью, за тонкою гранью…
15.12.2015 г.


         ***

Как же его не винить?!...
Если страданий глубокая бездна!...
Тянется тонкая нить
Жизнь истончая... и всё бесполезно...
Если себя не найдёшь -
Будешь казниться своею любовью...
/Тайный предательский нож
Не обагрится невинною кровью!/
Ты так безгрешно чиста -
В помыслах, вечно любви уступая! -
Имя младенца Христа
Шепчешь... Иуду прощая...
Кажется - сладкая ложь...
Здесь притаилась,
В безмолвном прощенье...
И никогда не поймёшь,
Что утешенье в смиреньи...

Лариса Браткова


       ***
Плещется солнца волна,
Небо - лазурь с бирюзою...
Почки на розах видны,
Что же ты сделал со мною?

Как же признанья твои...
Их повторю - заклинанием ...
Нежность тропинка души -
Нет между нами тех граней!

Нет чёрной метки теней -
Солнце польёт позолотой,
Видишь, подснежник живой!
В сердце любовь - отзовётся...

Антонина Парусова   


Рецензии
Когда эпизод, Анечка, видимо, просто увлечение. Это очень сложно и противоречиво- зачем?Даже в лирических песнях звучит такой вопрос: "Зачем,зачем я повстречала его на жизненном пути?" Но зачем - то ведь было нужно, да и дети остались от этой встречи хорошие)))С тёплой улыбкой)))

Ядвига Боброва   23.02.2020 22:04     Заявить о нарушении
Чему то учимся... Я повстречала и не отпустила)))

Анна Евгеньевна Васильева   23.02.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.