Я величия их не пойму...

Я величия их не пойму
Пусть твердят, что они красивы,
Я на горы смотрю потому,
Что за ними – моя Россия.

Там, за этой цепочкой гор,
Полны реки, снега огромны,
Глушь лесов и полей простор.
Только в той стороне я – дома!

И любви моей не понять
Тем, кто вырос средь этих скал,
Я готова душою обнять
Мой суровый, мой синий Урал!

Где-то там одинокий дом
Ветхий, старый от ветра стонет,
И встречать меня некому в нём…
Отчего же так сердце ноет?

Оттого, что тяжёлые цепи
Гор бездушных не разорвать,
Словно стражники, скалы эти
Будут вечно меня окружать.


Рецензии
От сердца строки поймёт лишь тот, кто так же любит край родной.

Виктор Селищев   30.04.2024 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С праздником!

Татьяна Квелашвили   01.05.2024 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.