Свет в окне

И опять мне стало грустно.
Мысли разные гнетут.
Не дают покоя чувства,
Что меня тревоги ждут.

Даже вид плывущих светлых
Над балконом облаков
Без назойливого ветра
Не даёт спокойных снов.

Да и ночи все унылы.
Не люблю когда темно.
И луна меня забыла,
Не глядит в моё окно.

Видно я виновен в чём-то.
Не могу пока понять.
Видно там за горизонтом
Есть кто будет обвинять.

Вдруг видения возникли.
Или чья-та будит тень.
Может кто-то даже вскрикнул,
Иль молчать будет как пень.

И когда я днём иль ночью
Наконец-то я пойму,
Что кому-то нужно очень,
На меня нагнать вдруг тьму.

Может быть смогу отбиться.
Вдруг душа мне силы даст.
Даже если сон приснится,
Буду я на всё горазд

Верю,свет ворвётся в окна.
Мне всю комнату зальёт.
Слушать буду, не оглохну,
Как душа моя поёт.


Рецензии