Своей я лире доверяю

Своей я лире доверяю
И смех и слезы и любовь,
Секрет сакральный свой вверяю,
И в ней нашла я свой покров.

Со мною в сердце с колыбели
Звучали музыкой слова
И в радужные кисти акварели
Ты облачилась в радость для меня.

Ты в лепестках живёшь, в цветенье ярком,
В набухших почках раннею весной
И в дуновенье ветра летом жарким
Душа моя наполнена тобой.

Слова  вплетаются как нити
В холсты отбеленных в мороз,
Крупинки снега-как слезинки
В них-отраженье моих грёз.

В молитвах матери я слышу
И пред иконою свеча
И голос тихий, нежный, ясный
Вслух убаюкивал меня.

Со мною, лира, ты повсюду
Стираешь горечь с моих губ,
Перетекаешь плавно в строчку
Узор сплетая солнца круг.


Рецензии