Прогулка...

Пап, откуда снег берётся?!
Почему оса дерётся?
А зачем заборы нам?
Кто дал гривы лошадям?

Почему нам солнце светит?
Кто ему на всё ответит?!
Почему шумят машины?
И зачем на свете зимы?!

А куда машины едут?
Тетя Люда к нам приедет?
Мы куда с тобой идём?
Маму мы с собой возьмём?!

Хлеб зачем нам надо кушать!?
А зачем нужны мне уши?
Самолёт куда летит?
Почему твой рот молчит?

А зачем топить нам печку?
Мы когда пойдём на речку?
В школу я когда пойду?
В магазин с тобой зайду?

Купишь, папа, пиццу нам?
Можно, выйду к маме сам?
Папа, почему снег белый?
Как ответить мне умело?!

Вот такой поход в посёлок!
Я в ответах не был ловок.
Где-то даже промолчал,
Не на всё я отвечал.

Много и других вопросов
В полчаса задать успел.
Не пойдёт видать в матросы!
Да и я бы не хотел!


Рецензии
Круто! Мне понравилось! С вдохновением! И рифмы очень хорошо подобраны! Хвалю!

Тихая Гавань7   09.01.2021 12:17     Заявить о нарушении