Протоиерей Димитрий Смирнов о гражданском браке

Ох, как не понравились многим слова протоиерея Димитрия Смирнова, о гражданском браке. Вернее, о том, что он сравнил гражданских жен, с «бесплатными проститутками». Хоть я и не часто слежу за высказываниями наших священнослужителей, но это сравнение мне понравилось. А вот тенденция гражданских браков, или сожительства, так мне более близко, меня пугает. Говорят, штамп в паспорте ничего не значит. Безусловно, для духовности и чувств ничего. Да только искренних чувств и духовности мало сегодня. Секс, утехи, неуважение, использование друг друга более подходящие слова. Прежде чем семью создать, нужно к этому прийти в голове. Путают многие молодые страсть к противоположному полу с любовью. Не на стрингах и мускулах строится ячейка общества. Институт семьи обгажен и затоптан либеральными течениями. Свободные отношения, которые несколько лет тому назад казались невинными, ведут к катастрофе. Сколько разводов сегодня? Сколько насилия домашнего? Привыкли жить, как хочется. Не хотят разговаривать, уважать и считаться друг с другом. Мужчина и женщина забыли о том, что интимная близость для продолжения рода, а не для ублажения в первую очередь. Тысячи абортов, сотни ненужных и нежеланных детей. Все идет отсюда! Живут неделями, месяцами, годами, не расписываются, а потом бах и наступает ответственность. Оказывается, кодекс семейный есть, оказывается, делить имущество нужно, оказывается с детьми нужно заниматься, с друзьями и подругами на танцульки не пойдешь когда захотел. Утром встал и понимаешь, что рядом супруг (а), и обязанности имеются перед ним или перед ней. Есть товарищи, правда, которым вообще наплевать на все. Но о таких падших и безответственных говорить нет никакого желания. И может быть, протоиерей, действительно встряхнет общественность. Если, хотя бы один человек пересмотрит свое отношение к сожительству, уже не зря все это. Мы стали аморальны и беспечны. Вписки всякие придумали, пикап. Это что за низость? Одни потом в тюрьму отправились, других все проститутками называют, но еще вчера вечером, под алкоголь и музыку все было круто. Подумайте, не нужно нам, нормальным людям весь этот мусор и шлак. Ну а искать причины и оправдывать гражданский брак всегда можно. И заметьте Димитрий Смирнов женщин не оскорблял, так он назвал явление…    


Рецензии