Сострадание

И вот жизнь взбрыкнула, осталась одна
Надежда была, мне поможет она...
Выслушает,посоветует, слезы утрет—
Глядишь и печаль уйдёт.

Но нет! Сказала она надменно—
Как хорошо, что я там вдалеке одна.
Рядом была б, надо слезы унять...
Мне это надо? Это твое, тебе и страдать.

Твои слова, тяжелей беды плечи давит.
И если беду одолела, встала...
Слова в память врезались. Сказанное
Сверлят душу и мозг сверлом неладным.

Ну что же, спасибо за такое понимание.
Сказала, писать не буду. Досвидание.
Сказала птице с крыльями сломанными.
Зима не навек, расцветет ещё черемуха!

Крылья сломанные— срастутся
Птица в небо взлетит. Окунутся
Песни её в небо синее и безбрежное—
Добрый путь тебе птица вешняя.

Что ж прощай! Песен моих не слышишь.
В окошко стучит цветущая вишня,
Моя яблонька в пояс кланяется,
И малина цветет, соловей поет...

Буду петь и я, несмотря ни на что—
    Жизнью земной
    Красотой земной,
Синим небом, облаками белыми
     Одурманенная.


Рецензии