Высокое чистое небо

Осень. Плещется над головой высокое синее небо. Ладонями ветвей тянутся к нему- бескрайне прозрачному- усталые деревья.

Воздух. Он висит за окном невесомым, кисейным покрывалом. Хочется взять его в руки, погрузить в них лицо и умыться этим воздухом начинающегося октябрьского дня.
И тогда пронзительное чувство бездонности станет томить ожиданием чего-то бесконечно чистого и бесконечно одинокого.

Разобьётся о землю солнечный луч,растечётся по начавшей желтеть траве, капельками высыхающей росы,и испаряясь взмоет в ослепительную высоту неба. Вот-вот ещё немного и возникнет свет,принесёт в ладонях прохладный дождь и растворит в нём ещё одну осень.


Рецензии