Ты был опытом - омутом

Рассыпалось, разъелось, пройдено,
названо опытом, жизненным этапом (омутом).
Лучше б захлебнулась, утопла в нем...
Падала в объятья и надеялась, это - дом;

Падала в объятья и верила - по судьбе
ты мне дан ...и вверила все тебе:
без залогов и обещаний быть «в темноте
и свете, горе и радости, быть твоей
до старости...

...Даже дольше!», - уверенная всей корой головного мозга:
у нас все неподдельно серьёзно!
Не раскидывала на таро и не рассчитывала по звёздам:
убеждённая, что ты для меня создан.

Но все эти мечтания и иллюзии в миг
превратились в протяжный несчастный крик.
Ты во мне погиб: осталась сквозная дыра.
Выбиты двери.

Делаю вид, что тебя во мне не было никогда,
но мне не верят


Рецензии