Февральским утром рано я не выйду...

«Февральским утром выйду слишком рано»
Б. Гребенщиков.

Февральским утром рано я не выйду
(Вчерашний дождь продолжился с утра).
Не вглядываясь в давнюю обиду,
Решаю, что забыть её пора.

И зеркало поправив ненароком,
Глаза твои знакомые ловлю.
Они чисты, в них больше нет упрёка,
Но нет в них и того, что я люблю.

А дождь, февраль, и время ради денег –
Нелепый фарс, пожалуй, что и сон –
Сон разума, в котором поколенье
Меняет идеалы на фасон.

Занятием сомнительного толка
Захвачен мир без окон и дверей,
В котором я, осколок за осколком,
Пытаюсь оставаться быть добрей.

А ты добра, и этого не спрячешь
В пустых глазах разбитого стекла
Зеркал моих, где выглядеть иначе,
Чем есть на самом деле, ты смогла.

Но выйти прочь - не поздно и не рано,
Достаточно найти секретный лаз
В глухой стене февральского обмана,
Лишённой отражений наших глаз.


Рецензии
Хорошая идея: продолжение темы Февраля в русской поэзии. Пастернак-Гребенщиков Ральников. Весьма достойно.

Александр Николаевич Бабенко   21.02.2020 20:15     Заявить о нарушении