Не про жилетку

        Из сборника психологических стихов "ЭГОизм"


Ты мне жилетку свою подставляешь ловко,
Если я в слёзы... Ход действий тобой отлажен.
Город — огромное лежбище мышеловок,
А в мышеловку, хоть раз, попадает каждый.

Каждый тоскует зимой по теплу и лету,
Пьёт витамины и шлёпает на работу.
Сколько раз ты подставлял мне свою жилетку,
Чтоб наконец оценила твою заботу?

Ты подари октябрю носовой платочек!
Плачет сердешный и плачет... не успокоить.
Я б нарожала тебе сыновей и дочек,
Если б ты замок песочный не начал строить.

Это всегда так, где тонко, там сразу рвётся.
Лето — в проекте, по факту — октябрь и слякоть.
Как же мне сладко в жилетку твою ревётся.
А без неё?

Может я перестала б плакать?



Многие из нас любят "поплакаться", пожаловаться.
И, если есть такая "жилетка", пользуются этим непременно.
Хорошо ли это?
С одной стороны, когда выскажешься, "поплачешься" становиться легче, происходит снижение уровня отрицательных эмоций, которые накапливаясь могут приводить к депрессии.
Но "плакать в жилетку" может войти в привычку.
Это же намного легче, чем сделать выводы из ситуации, извлечь уроки и направить силы на решение проблемы.
Для того, чтобы никогда в неё больше не попадать!

Учитесь отпускать всё то, что вам идёт не на пользу и всех тех, кто  мешает вам быть счастливыми.

А к друзьям и родным обращайтесь за конкретными советами и помощью!!!
Запомните, "свободные уши" и "жилетки" — тоже люди.
Ваши близкие люди и родные.


Не про туфли". 
http://www.stihi.ru/2018/03/27/2319
"Не про утюг"
http://www.stihi.ru/2014/05/04/8073


Рецензии
Стихи, которые прочла, понравились. Рада встрече на страничке. Спасибо. Успехов.
Людмила с теплом.

Людмила Лукичёва 4   06.03.2020 17:22     Заявить о нарушении
Людмила, с благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Любовь Константинова   06.03.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.