Не попасть бы в ощип!

Куры громоздятся на насест.
Отчего пернатый люд не ест?
Отчего волнуется курятник,
кочет марширует как урядник?

За яйцо не видели несушки
ни гроша, ни ломаной полушки!
Выразить хозяину протест
куры поспешают на насест.

Пункты трудового договора
также вызывают много спора,
потому кудахчет птичий двор —
хочет справедливый договор!

Наконец, к ветеринару квоты!
Дайте либо скидки, либо льготы!
— Куры, вы несёте просто вздор:
у хозяев аргумент — топор!

Вмиг притихли птичьи разговоры,
округлились взоры, стихли споры:
слышите, на кухне варят щи?
Как бы не попасть курЯм в ощип!
14.2.2020


Рецензии