Как муха обманулась

Жила- была, жужжала муха.
Все избегала мест, где сухо.
Любила лужи, там где помокрей.
Туда всегда спешила поскорей.

Но как-то она бабочку увидела.
И на свою судьбу обиделась.
Та так легка, обворожительна.
Во всем, что делала, пленительна.

Как хороши ее наряды, украшения.
Все вызвало у мухи  восхищение....
И зависть поселилась в сердце.
Как будто жгучего подсыпали ей перца.

Решила: "Чем я, муха, ее хуже?"
Покинув темную, родную лужу.
Наклеила ресницы подлинней,
И пудру применила, чтобы стать бледней

Лак яркий нанесла себе на лапки.
Сняла растоптанные, старенькие тапки.
Стоит на каблуках бедняга и качается.
Себе в зеркальном отраженьи нравится.

Осталось только крылья прицепить.
Весь мир огромный можно покорить!!!
Взмахнула раз, второй - не получается.
В обличьи новом от земли не отрывается.

Как не старается, не разбегается,
Ну, ничего, никак совсем не получается.
И лапки подгибаются, глаза не видят.
И каждый, кто вокруг, готов обидеть.

Смеются мухи, комары, и даже мошкара.
Для мухи наступила смертная пора.
И муха наша сильно разозлилась.
От красоты без жалости освободилась.

Мораль всем без сомнений ясна, проста.
Нелегкой  может оказаться красота.
Чужую красоту ты на себя не примеряй,
Не то жизнь будет просто ад, не рай.


Рецензии