Просто дома, просто рядом

Как же хороша бывает, эта русская зима,
Хоровод домишек низких,
И морозец января.
Дым столбом,
На небе звёзды,
Ночь, за ночью кувырком.
Ах, родные вы погосты!
Жаль, что я так далеко.
Но вернусь, я обещаю.
И из бани налегке,
Я в сугробы поныряю
На родимой стороне.
И церквушку, дорогую,
Я по памяти найду,
А на пасху, на святую
Куличи там освящу.
Вечером у печки сяду,
Чтоб прогреться до костей.
Мать зажжет в углу лампаду,
Распряжет отец коней…
Вся растает жажда славы,
Нет желания лететь.
Только бы, вот так вот с мамой,
Просидеть остаток лет.
И забыть, что за сенями
Существует целый свет!
Просто дома, просто рядом.
Вот, что хочет человек!


Рецензии