Летний день

Свисают низко ивы,
Кругом бросаю взгляд :
В деревьях пруд красивый
С травой, стоящей в ряд.

Сидят в воде лягушки,
Плывёт в осоке уж,
Летают роем мушки,
Весёлый стриж кружит.

Растут в пруду кувшинки,
Качаясь на воде,
Похожи на снежинки,
В большой плавун-листве.

Холодным днём зимой
Отгонишь скуку прочь,
Припомнишь лишь картину -
Цветущий пруд лесной.


Рецензии