Маки

Начинался закат,вечерело.
Дивный воздух улёгся кругом.
И от маков всё поле горело
Не спешит торопиться со сном.

Маки ярко, как звёзды светили.
Зелень их украшала, обняв.
Даже ветер, который любили,
Удалился немного устав.

А вдали, а вдали проносились
Неизвестно куда поезда.
Маки слышали их и не злились,
Зная, где-то стоят города.

Прижимались всегда лица к окнам,
Восхищаясь как маки цветут.
Только это всё было недолго,
Поезда рассмотреть не дают.

Или вдруг прикрывают курганы,
Затаившие что-то в себе.
И не редко ложатся туманы,
Позавидовав их красоте.

Маки ласково вслед всем кивают
Удаляющимся поездам.
Оставаясь, лишь только гадают,
Может будут желанны им снам.

И столбы одиночки-зеваки
Охраняют их как друзья.
Так красивы, приветливы маки.
С ними долго память моя.


Рецензии