Капелька дождя...

Поспешных выводов наделано немало!
За что же мудростью мы так обделены!
Итог конца предотвратил начало,
И вновь мы пьём бездонное вины...

Какая правда, если ложь в квадрате!
Она же в кубе, верить ли глазам...
Куда ведёт февральский указатель?!
И снова утро! Ладожский вокзал...

И да, туда! Душа велит на Ваську!
Двенадцатая линия, подъезд...
Привыкло сердце к ветру и ненастью,
К насмешке Неба и его невест...

Напротив окон "фабрика роялей",
И монотонно-нестерпимый звук...
И комуналка, будто бы в кошмаре!
И неизменный на трюмо паук...

Привет из детства! Душная квартира,
И только зеркало, оно всегда влекло...
На книжной полке томики Шекспира,
Вот эти книги душу и спасло...

Стихи Ахматовой и Мандельштама,
А так же Блок, Есенин, Пастернак...
За тенью прошлого всегда есть драма!
Из этих пут не выбраться никак...

Съедают дни, и месяцы съедают,
И вот уже не чувствуя себя...
Со стен меня картины вопрошают,
А я ничто! Я капелька дождя...

Метро глотает замкнутые чувства,
И бег на месте предвещает смерть...
Сегодня в Питере всё так же грустно,
А на душе всё та же круговерть...

16.02.2020 АннА Густи


Рецензии
Здорово, Аня! Браво, БРАВУШКИ!👏💐
Не грустите...

С уважением,

Бобрякова Елена   16.02.2020 16:42     Заявить о нарушении
Да я что...я капелька дождя...)))
Благодарю Вас!
Здравствуйте, Елена!
Душевного вечера!

С уважением и теплом,

Анна Густи   16.02.2020 17:06   Заявить о нарушении