Слоненок

Слоненок был. И только папа
не знал об этом ничего. 
Он был немножко слаб да зябок –
а мама подняла его.
Он вырос мощный и красивый.
Лишь иногда трубил – жалел,
но папа был той мимикрией,
что он – по-правде – и умел.
Не встретились они ни разу.
И папа – слон – прожил – угас.
Вот так слоновий жесткий разум
во всех зверях горит подчас.    
                16 фев 2020         


Рецензии