Размышление

Нет человека, наверно, на свете,
Чтоб не задумался о бытие,
Зачем на Земле, вдруг, он появился,
Что Он успеет сделать вообще.

«Я» – это то, что мы первое слышим.
«Я» – нас по жизни ведёт за собой.
«Я» – это может быть главная сущность
В том понимании жизни своей.

Сколько случайностей в жизни бывает,
Чтоб Ты появился всё же на свет.
Мир для тебя только лишь существует,
А нет  тебя – ничего в мире нет.

Верно, так думает каждый ребёнок.
Мир для него удивительно прост.
Закроет глаза – весь мир исчезает.
Откроет – всё возвращается вновь.

«Я» – это  сущность намного ведь глубже.
В ней тайна большая заключена.
Её осознать так трудно, поверьте.
Поверить, что в мир приходишь не зря.

                16. 02. 2020 г.


               
Источник фотографии  https://ladyelena.ru


Рецензии
Нина, ваши размышления глубоки и верны, есть на сайте автор Юрий Иванович Шмаков, я зачитываюсь его статьями обо всём! Всего доброго!!

Николай Левданский   18.02.2020 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик и за рекомендацию! Обязательно воспользуюсь и познакомлюсь с автором Юрием Шмаковым. Пусть всегда у Вас всё будет хорошо!

Нина Хмель   18.02.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.