Мгновенно

Девчонка, чуть за тридцать, на коленях
По дырочке фигурной от кутюр.
Уселась в переходе на ступенях
И выдала: «Волшебник мой, гипюр,
Не в моде уж давно, считай, полвека.
А ты всё бредишь балы, юнкера…»
Я замер, оглянулся…дед-калека
У лифта инвалидного…Игра?
Пол-оборота сделал: смотрит прямо.
Листаю память…не знакомы, нет.
Одёргиваю сам себя – там яма,
В историях использованных лет.
Ко мне ли монолог, ищу блютуза
Аксессуар, наушник…ничего…
Ветровочка, кокетливая блуза
И сумочка с ажурной бечевой…
И ножки в джинсах…Ножки от Родена…
«Гипюр, Вы говорите…и балы?»
Смотрю в глаза, а манит взгляд колено,
И на штанине знаки каббалы…
В улыбке расплылась она: «Мгновенно…
Полгода как искала подойти…
Волшебник ты, сказали во Вселенной.
Позволь с тобою рядышком пройти…»

16.02.2020г.       A-V-A.


Рецензии