Ворона

Есть на свете – Птица-Чудо!
Может даже танцевать!
Прыгать! Говорить! И всюду
Осенью орех сажать.

Зарывает его в землю,
Про запас, а по весне:
Вырастает. Это семя?
Саженец! Поверьте мне:

Даже птичьи украшенья
От блестяшек до фольги –
Всё хранит Ворона. Шеей
Крутит-вертит: «Ну не лги!»

Загляни-ка в гнездо Чёрной –
Это ж сказочный сундук!
А ещё она проворно
Падаль ест. Да-да, мой друг!

Ведь  Вороны ж подражают
Голосам других зверей!
Много звуков они знают.
Что, не веришь? Вот, скорей! –

Это ж не гитара, слушай….
Это есть особый крик –
Так зовёт к себе Каркуша
Тех, кто потерялся. Вник?

А теперь… Не кошка плачет –
Так птенцам кричит: «Лететь!»
Ну не каркают!!!! Иначе –
Все ВорОны могут петь…



2018
(Экспромт)

На фото - работа Ирины_Шиковой.(поделки_из_шерсти)


Рецензии