В компании студентов

Лазовский совхоз,отделенье"Дрофа".
Мы там убирали картошку
В коровнике жили мы,всё же лафа
И тут перепала немножко

К студентам питаться устроили нас
На всю двухнедельную смену
Девчонки старались поддерживать класс:
Борщами кормили отменно.

Однажды за ужином,хлеб откусив,
Я как-то рванул неудачно.
К студентке напротив,шматок отскочив,
В тарелку к ней шлепнулся смачно.

Девчонка взглянула мельком на меня,
Кусок тот из чашки достала
И вновь стала есть,аппетитом дразня
Как-будто ни в чём не бывало.

Я помню тот взгляд сквозь ресниц кисею,
Упрёк в них стоял молчаливо.
Она уж простила неловкость мою.
Дай Боже судьбы ей счастливой.

1998 г.


Рецензии