Богатства осени

Свои богатства нам явила осень,
Закралась в каждый дальний уголок.
Здесь листьев бархат, спелые колосья
И ароматного сенца стожок.

А над рекою виснет поволока,
Склонившись, ива здесь водицу пьёт.
За островком чуть слышится протока,
Вода о камень мокрый с силой бьёт.

Рябина в гроздьях светится от счастья,
И не страшит с запасами зима.
Ты ж, милая, тут ко всему причастна,
Деревья в злате, будто терема.

Ах! Осень, как щедра, и как красива,
Чарует нас роскошный твой наряд.
Россия, матушка моя, Россия!
Прекрасна ты, куда не кинешь взгляд!


Рецензии