Вдруг гостьей грянула Зима...

Е. Дегтярева
Зима опомнилась вчера,
В один момент завьюжило.
Подули с севера ветра,
И выткалось вдруг кружево.
А к вечеру мороз крепчал,
Снежок  слегка похрустывал.
Февраль свои права качал,
За щеки  зло покусывал.
И воцарилась красота,
Зима принарядилась.
От слякоти уж нет следа,
Снежком  засеребрилась.
Мне показалось, что Зима,
Вчера пришла надолго.
Вон шубу вынула сосна,
И полушубок ёлка.
Но оказалось, всё не так,
И снег сегодня тает.
А солнце, будто просто так,
Весну в лучах встречает.
Из лужи во дворе петух,
Воды гляди напился.
Весны уж чувствуется дух,
Как бы февраль не злился.
Вдруг гостьей грянула Зима,
Чуть-чуть поколдовала.
Снежинок белых кутерьма,
Еще вчера летала.


Рецензии