Благодарить

Рассвет забрезжил, наступило утро,
Стих бушевавший ночью ураган.
Заря на небе цвета перламутра,
Устал, унялся ветер - хулиган.

В природе происходит всё по кругу,
Ненастье, сменит солнце  -  тишина.
Хорошее, плохое друг за другом,
Мы примем, испытаем их сполна.

Течёт и изменяется всё в жизни,
Так цену познаём добру и злу.
Возьми себя в кулак и зубы стисни,
Почувствуй холод, радуйся теплу.

Есть в этом равновесие и мудрость,
Оценишь тишину, услышав гром.
В пустыне больше ценим мы верблюда,
Пленяет сердце в поле - скакуном.

Не беспокоит сильно, что снаружи,
Дороже остаётся, что внутри.
Пусть ветер на дворе, метель и стужа,
Ты жизнь свою за всё благодари.

Прими всем сердцем, что тебе даётся,
Ведь в глубине оно хранит любовь.
Как чистая вода на дне колодца,
В жару тебе важней любых даров.

16.02.2020 г.                АС


Рецензии