зачем нужна полуулыбка

Когда печально плачет скрипка
и напрягает воздух речь,
зачем нужна полуулыбка?
А чтоб уют внутри сберечь.
Чтоб научаться вполнакала,
витиевато, без огня,
о чём попало, мягко, вяло,
закатом на исходе дня,
придумывать любви сюжеты
почти без пауз на слова….

….Вино, дымок от сигареты
под потолок, в хрусталь зола
и параллельная реальность
чуть притормаживает ход….

….Всё запросто и гениально,
без суеты и без забот….


Рецензии