Как побороть в себе негативное чувство?

Можно, … нужно избавляться
От навязчивых проблем.
Надо просто рассмеяться
Назло мыслям горьким всем.

1. Подключи воображенье,
Вспомни – что тебя тревожит,
А потом прими решенье –
Что за чувство тебя гложет:

2. Зависть, страх или тревога,
Иль обида, ревность, злость?
Где у этого порока
Место в теле – где сей гость?

3. И какого же размера
Это чувство в твоём теле
Поселилось, как «холера»,
И живёт в нём всё доселе?

4. А какого чувство цвета?
Голубое, красное?
Может в платьице одето
В самое прекрасное?

5. Из какого материала?
Воздух, сталь иль поролон?
Может, чувство твоё стало
Издавать какой-то звон?

6. Негатив свой ты представил.
А теперь, давай, встряхнись! …
Плечи весело расправил, …
Маршируй … и веселись!

7. Если хочется, то пой –
Весело и громко.
Распрощается с тобой
Чувство то тихонько.

8. Помаши ему рукой,
Прокричи уверенно:
«За собою дверь закрой,
Выйди вон немедленно!
Расщепляйся, негатив!
Вон — из человека!»
Повторяй так, вновь и вновь,
Всё – до взрыва смеха!!!

Картинка из интернета. "Спасибо" - автору!


Рецензии