Там, где звенела свирель

Там, где когда-то звенела свирель,
Радуясь первым побегам,
В бешеной пляске резвится метель,
Ветер швыряется снегом.

Корчатся тени в плену фонарей,
Мечутся снежные вихри.
В переплетении тонких ветвей
Спрятавшись, звёзды притихли.

Ночь, осознавшая силу свою,
Тройку гнедых подстегнула.
Вздыбились кони на самом краю:
Холодом бездна дохнула.

Только под утро устала метель,
Белые крылья сложила,
Взмахом неслышным зимы карусель
Бережно остановила.

Пёрышком тонким скользнула с небес,
Солнцу теперь не до сна.
И зазвенел зачарованный лес:
Слышите, скоро весна!


Рецензии
Нет слов: всё на высшем уровне. "И зазвенел зачарованный лес" - умница!

Леонид Куренев   19.04.2023 06:33     Заявить о нарушении