Диалог

ОНА:
– С тобою мы случайно встретились:
Вся жизнь случайностей полна.
И я теперь всех добродетелей,
Любвеобильная жена.

Ношу я гордо это звание.
И в том признаться не боюсь,
Семьи стабильной основанием
Все эти годы остаюсь.

ОН:
– Какое право самомнение,
Мне странны все слова твои.
Всегда был по определению
Муж – основание семьи.

АВТОР:
– Вам ни к чему, замечу, ссориться,
Ведь каждый был из вас неправ.
Семья тогда лишь прочно строится,
Когда двоих в ней крепкий сплав.

ОНА:
- Конечно, если б не рутиною
День изо дня вся жизнь полна:
С утра перед своим мужчиною
Хлопочет верная жена.

Всё постирает, в доме вымоет,
И всех накормит. Только злость
Возьмёт, дела все несравнимые: 
Прибьёт муж в кои веки гвоздь.

ОН:
- Как без меня жила б ты, милая!
Я славен не гвоздём одним.
Тебе, с моей мужскою силою,
В делах других необходим!

Совсем бы стала жизнь постылая.
Мужской бы выветрился дух.
Ты с миной скучною, унылою
Считала б на окошке мух!

АВТОР:
– Зачем, вам право, нужно ссориться,
К чему напрасных столько слов?
Ведь в каждом деле будет спориться,
Когда присутствует любовь.

Когда идёшь дорогой длинною –
Дорога ведь длинною в жизнь,
Тогда у спутника любимого,
Ты крепче за руку держись!

Дорога лёгкою покажется,
Любая будет цель близка,
Когда рукой твоей сжимается
Всегда любимого рука.


Рецензии