Полотно белеет

Полотно белеет, дрогнувшее от серебряного пера,
Красками запылает, ребячески щурясь и руки раскинув навстречу тебе

Небо бескрайнее и необъятное
Вот-вот съедет
В одну полосу с полем

Я путаю его с морем,
Оно такое же бездонное и родное

Закрыло бреши прекрасным пробелом

А вы знакомы с морем,
То есть, небом?

Которое охватывает дорогу и душу идущего, ищущего,

И вызывает всё, что есть в нём вечного,
Всё, что в нём есть лучшего...


Рецензии