Кафе

Играет старый патефон
Полу разбитую пластинку
И чей-то томный баритон
Рисует яркую картинку
 
Не оживлённое шоссе
О чём-то спорят дождь и ветер
И придорожное кафе
Играет вывескою в свете
 
Уютный столик на двоих
Накрыт и ждёт, мерцают свечи
Здесь нет невзгод пережитых
И путь твой бытом не размечен
 
А дальше шум и скрип иглы
Своё пластинка отыграла
Как ни старайся не найти
О чём она де досказал
 
Где то шоссе где то кафе
Какая ночь их раскрывает
Как оказаться в волшебстве
Где даже время замирает
 
Где льётся истина в хрусталь
А поведение не прилично
Где уходящего не жаль
А будущее безразлично


послушать можно здесь - https://poembook.ru/poem/2347429-kafe


Рецензии