солнцеворот

Даждьбога, Хорса и Ярилы
подаренный солнцеворот.
Февраль, а землю оголило,
весна нежданная идёт.

И время словно бы застыло,
и посреди седой зимы
жемчужным облаком уплыло
мгновенье, взятое взаймы

у крон, согретых под лучами,
у птиц, щебечущих вокруг.
Прольётся нежными слезами,
когда ведёт подругу друг.

И в этом солнечном просторе
не застилает взора тень.
В нём нет ни прошлого, ни горя.
И дольше века длится день*.

_______________
*Строка из стих-я Б. Л. Пастернака, а также название произведения Чингиза Айтматова.


Для: http://stihi.ru/2020/02/14/3044


Рецензии
Красивое. И такое — верится ему.
Благодарю!

Ксана Поликарпова   05.02.2022 02:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана))

Татьяна Бирченко   05.02.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.