Крупица истины

Текст, автора не имеюший, но от того не менее возмутительный, поклёп возводящий на славное дворянство и самого пресветлейшего короля Радовида V, потому подлежащий хранению в самой закрытой части архива ратуши Новиграда.
Деяние, в тексте описанное, представляет собой ничем не примечательную охоту ведьмака на чудовище, бруксой (альпом, мулей) прозванное. Но самое это никчёмное событие перемежается явной хулой на государя и его слуг и, буде известно лицо, такую хулу вознесшее, непременно его (или её) ждало бы пламя всеочищающего Вечного огня.
Доступ к тексту запрещён всякому, кроме тех, кто получит моё личное разрешение.

Калеб Менге

16.02.1272



Ловко скрываешь вампирскую суть,
Русалка ни дать ни взять,
Меня провела, но не обмануть
Плотвы проницательный взгляд!

Прочь уходи, проклятый ведьмак,
Дом наш оставь, скорей,
Ищи в городах, в богатых домах
Чудовищ среди людей!

Меч свой достану, погибель твою,
Пагубное серебро,
Тебя упокою, не скажешь - убью,
Мертва ты уже давно.

Прочь уходи, жестокий ведьмак,
Мой гнев твоего сильней,
Довольно чудовищ при пышных дворах
В разы моего страшней!

Голову снёс чудовищу с плеч,
Теперь безопасен тракт,
Путники жизни смогут сберечь,
Но опечален ведьмак.

Нельзя отрицать справедливых слов,
Вампирша была права,
Чудовищ немного среди лесов,
Их легче найти в дворцах.


Рецензии