Предостережение

Люди до чего ж смешные
Заполошные такие-
Стоит только вам упасть
Сразу разевают пасть...

И про прежние заслуги
За поддержку и услуги
Когда им хотелось выть
В миг стараются забыть!

И клянут его словами
Хлещут наотмашь плетями
Бьют под дых его сильней,
Чтобы сделать побольней.

"Не нуждаемся в уроде"-
Говорят они в негоде
Нам в порядочной семье
Нужно думать о себе...

А отшельнику обидно-
Из за слез дождя не видно,
Право слово душу всю
Он вложил в свою семью.

Он прощал им все и вся
Это же его семья!

И в конце концов отшельник
Гений, а для них бездельник,
Настрадавшись жизнью той
Сгинул, канул в мир иной....

За столом семья сидела,
Потихонечку галдела
Выпивали, заедали
Отщепенца вспоминали...

"Добрым был он, помогал,
Все обиды забывал,
Был талантлив уж чего...
Как нам плохо без него!"

Мораль по моему ясна-
Не стоит всем рубить с плеча,
И в ножны уберите меч,
Чтоб не пришлось потом жалеть!


Рецензии