Параллели

               

Две орбиты, два вокзала, два пути…
По привычному маршруту им идти…
Есть у каждого свой берег, свой маяк
И свой дом, в котором кресло и очаг.

А на краешке Вселенной две звезды:
Ослепительно сияющая ты,
Одинокий, полон страсти и огня,
Властелин вулканов – это я!
 
День притих, полёт неоновых огней,
Вечер властвует над миром всё смелей.
Кто в наушниках поёт, ей всё равно!
Одиноко у камина пьёт вино.

Пламя угли обнимает, дарит свет,
За окном блестит промокший парапет…
Не сомкнутся параллельные пути,
Им не встретиться, друг друга не найти.
 
А на краешке Вселенной две звезды:
Ослепительно сияющая ты,
Одинокий, полон страсти и огня,
Властелин вулканов – это я!


Рецензии