Постели ты мне мама постель

ПОСТЕЛИ ТЫ МНЕ МАМА ПОСТЕЛЬ

ПОСТЕЛИ ТЫ МНЕ МАМА ПОСТЕЛЬ,
ПОД ЯБЛОНЕЙ НАШЕГО САДА,
ГДЕ ОСЕННЯЯ КРУЖИТ МЕТЕЛЬ,
КРЫЛОМ ЗОЛОТЫМ ЛИСТОПАДА.

ШУБУ С ОВЧИНЫ БРОСЬ НА КРОВАТЬ,
НА СТОЛ ПОЛОЖИ ЛОМТИК ХЛЕБА.
ЗНАЕШЬ САМА - ЛЮБИЛ Я ЗДЕСЬ СПАТЬ
И СМОТРЕТЬ, НА ЗВЁЗДНОЕ НЕБО.

ЧТОБ СЛЫШАТЬ ВОЛШЕБНЫЕ ЗВУКИ
И ТАИНСТВЕННЫЙ ПЛЕСК ТИШИНЫ,
ТВОИ ТОЛЬКО ТЁПЛЫЕ РУКИ
СОГРЕЮТ МЕНЯ, И МОИ СНЫ.

НАТЕЛЬНЫЙ ЦЕЛУЯ МОЙ КРЕСТИК
И СЛЕЗУ СВОЮ ПРЯЧА В ЛИСТВЕ,
ДО УТРА ТЫ БУДЕШЬ, КАК В ДЕТСТВЕ,
МНЕ ВСЮ НОЧЬ КОЛЫБЕЛЬНУЮ ПЕТЬ.

СНОВА Я ДОМА! СЧАСТЛИВ Я ВНОВЬ...!
А В САДУ ЗОЛОТАЯ МЕТЕЛЬ...
ОСЕНЬ КРУЖИТСЯ ПУСТЬ НАДО МНОЙ -
МАМА МОЯ, МНЕ СТЕЛЕТ ПОСТЕЛЬ!


Рецензии