Грусть

- Что ты делала на подоконнике?
- Я летала!
Домов и башен многоугольники
Огибала!
Каталась с облака как с горки
Зимою снежной!
Растаял медленно осадок горький:
Я буду нежной…

Писал на окнах стихи и песни
Мне ветер верный
Мы с ним по крышам гуляли вместе,
Был вечер скверный…


Потом обнявшись с дождём и ветром
Играли в прятки,
А воробьишки всё жались к веткам:
Им было зябко…

Седые тучи – мои поклонники,
(Всё так и было)!
Со мной сидели на подоконнике,
А я грустила.


Рецензии