Звёзды лета

По двору шляется осень,
Хмурятся лужи от ветра.
В лапах задумчивых сосен
Дремлет уставшее лето.

Что-то интимное шепчет
Дождик, чуть-чуть моросящий…
В небо торопится кречет,
Вслед за подругой летящий.

Яркое, звёздное лето,
В белых ромашках зарницы,
Ветра хмельного сонеты
Будут зимою нам сниться!

Будет нам сниться дорога
В столбиках бархатной пыли:
Как осмелев понемногу
Мы о любви говорили.

Нам за печали в награду
Крылья любовь подарила
И до утра, «до упаду»
С нами над миром парила!

Ветра хмельного сонеты,
Белых ромашек ресницы,
Звёзды ушедшего лета
Будут зимою нам сниться.


Рецензии