Доктор Ангел

1. КАЖДОМУ СВОЁ

Мозги взрывались. Тело в теле гнило.
Глаза текли в распахнутые рты.
И наклонялись к жертвам чьи-то рыла.
И доктор ангел с Богом был на ты.

Одна лишь раса в мире выживала,
пока вперёд шагала:
айн-цвайн-драй! –   
чтоб Шамбалу в предгориях Урала
найти и обратить в нацистский Рай.

На Евровесте дрянь вставала раком,
поскуливая жалко: «Не убий!».
И сладко было тр@хать их собаками.
И сладко было им фашистский кий
обсасывать.

И лишь Сопротивленье
из подземелий угольных своих
трепало ляжки
гениальных менгелей,
вождём которых был румяный псих.

2. НЕТ!!!

Она всё ближе, ближе. Ближе
дыханье смрадное её.
Хоть в Петербурге, хоть в Париже –
одно и то же вороньё.
Вот ночь. Вот ты. Почти не дышишь.
И осторожный хитрый вран
с небесной равнодушной крыши 
помётом целит в щели ран.

Мы думали, что победили.
Но жутких планов громадьё
всемирных
остаётся в силе.

Пусть, Смерть, царение твоё!

Но всё же кончится смятенье.
Садистам менгеле – kaput 


Не будет жизнь у смерти тенью.
А Жертвы в памяти живут.



Из моей поэмы "Данке шон, Доктор Смерть"


Рецензии
Только тот, кто умеет так ненавидеть и гневаться, может любить!
Талантливая, образная отповедь!!!

Соловьёва   06.06.2021 08:51     Заявить о нарушении
Конечно, много здесь возникает вопросов у досужливого читателя. Но Менгеле - это символ ужаса и цинизма.

Фалалеева Татьяна   06.06.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.