Дождлив февраль

Дождлив февраль,
Он правда грустный.
И серым тучам нет конца...
И гонят холодные ветра,
Свой караван,
В туманах утром.
Под вечер та же мгла,
Зависшая над горизонтом.
Идут дожди...
И в ночь,их тарабанность звуков,
Приходит в разрывах сна,
В задумчивой музыке,
Когда кругом всё спит и тишина.
Мне,в это время,видится весна.
Те розы,пахнущие в клумбах,
Полуденная жара,
И,прямо обжигающее,солнце.
И небо,бесконечно глубоко,
В прозрачно-голубом,
Без облаков.
Весна!
Прекрасная пора!
Она боготворит богатством звуков!
Оркестр птиц,
Расцвет цветов...
На сердце,в это время,хорошо!
Но почему бы не влюбиться?
Но Вы отдали предпочтенье февралю.
Сказав,люблю Вас,
Спящей притворились.
Я Вас,как прежде,не молю.
Когда сказал,что Вы изящны,
Наверно,снова повторюсь,
Вы в мести невыносимы и ужасны.
Вот так душе,уж лучше
Быть к дождю,
Холодным ветром омываться.
Я и на этот раз,прощу.
Февраль дождлив.
Пора прощаться...


Рецензии