плесень

Богом всего Христианства,
Сквозь крышку гроба ножь.

Фигляр и пьянство сладкое,
Чай липовокленовый, что ж.

Паяц условный, нож заточенный,
Точёный, для мутных рассудком рожь.

Сквозь землю и древесину всхожую,
Молчание апостолов пред крестом.

Крестовыми, размножилось липовое,
Средневековое, лыковое, “ ведьмами",
Сахарнотростниковое, не заберёшь.

Ветхость грибницы, споры мелкие,
Проказа нищем не Богом, старое,
В солнечное, через трепьё, всё ж.

И дунавение грибницы верное,
Осень на тарелке, зрелая,
Солома у главы, нелепая,

Стогами и снопами, зделано,
Шляпы и корзинки верные,
Вены и артерии целые,
Ива, полдень, дождь.

Загнанная в шкатулку вошь,
Ложью и гнидами зрелая.

Табак сухой, не проведёшь.


Рецензии