Небеса легли обрядом. Ангел не рядом

небеса легли обрядом.
разума дороже выше.
ангел кроткий на них тише.
он далек с тобой не рядом.

небеса в них нет трелей.
труб архангела в фантазии.
были Римские Амуры их проказы.
среди синих весен, оттепелей.

небеса построены громадой.
памятью цветной и хрупкой.
словно голуби: летят с голубкой.
нам таинственной в выси отрадой.

храм небес нам не построить.
верой всех к добру не заманить.
это небо вечно помнить.
только ангелам по небу все бродить.

только весен синя Пасха.
свечи,алтари с венками.
звезды ангелы громыхнут мечами и клинками.
снята всей неправды грим и маска.

только вселенной чист предел.
храмы теплят лампады огоньки.
ангелы у неба супротив земного велики.
будь же в вере чист, добр смел.


Рецензии